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Geschmorte Lammkeule

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

1
5
20
1
5
1
1

1/2
1/4



kleine




Liter
Liter
Lammkeule (ca.2 kg)
Schalotten
Schwarze Oliven
Dose Tomaten
Knoblauchzehen
Zweig Thymian
Zweig Rosmarin
Salz, Pfeffer
Spätburgunder
Brühe
Olivenöl
OFENKARTOFFELN
1
1
2

kg



Neue Kartoffeln, festkochend
Zweig Rosmarin
Unbehandelte Zitronen
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Lammkeule mit Knochen vom Metzger in acht grosse Stücke schneiden
lassen.

Die Fleischstücke salzen, pfeffern und rundum mit Olivenöl in einem
Bräter anbraten.

Schalotten und Knoblauch schälen und vierteln. Dosentomaten vom Saft
befreien, den groben Strunk und die Kerne entfernen und zerkleinern.

Danach Schalotten, Knoblauch, Tomaten und Oliven zu den angebratenem
Fleisch in den Bräter geben. Mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer
würzen und mit Spätburgunder und Brühe aufgiessen.

Das Ganze dann bei geschlossenem Deckel mind. 1 Stunde schmoren.

Ofenkartoffeln:

Kartoffeln schubben und in grosse Stücke schneiden. Zitronen vierteln
und zusammen mit den Kartoffeln in eine Auflaufform geben.

Salz, etwas Pfeffer, Rosmarin und viel Olivenöl darüber geben, alles
gut durchmengen und 25-30 Minuten im Ofen bei 200°C goldgelb backen.

Lammkeule mit den Kartoffeln servieren.

Stichworte: Fleisch, Lamm




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