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Geschmorte Lammkeule
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 Portionen
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800
4
1
2
50
1/2
1
1
200
1
1/2
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g
Essl.
g
cup
cup
g
Essl.
cup
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Lammkeule ohne Knochen
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Fett
Zwiebeln
durchwachsener Rauchspeck
Rotwein
Wasser
Lorbeerblatt
Thymian
Basilikum
Suppengemüse
Speisestärke
saure Sahne
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Die gewaschene, abgetrocknete Lammkeule mit Salz, Pfeffer und der
Hälfte der Knoblauchzehen (zerdrückt) würzen und in heissem Fett
anbraten.
Gewürfelte Zwiebel und Speckwürfel zufügen und kurz mitbraten.
Wasser, Rotwein, den restlichen zerdrückten Knoblauch, Lorbeerblatt,
Thymian, Basilikum und etwas Salz dazugeben, zudecken und bei
Mittelhitze knapp garschmoren. Das Suppengemüse zufügen und mitgaren.
Das Fleisch herausnehmen und warmstellen. Nach Bedarf noch etwas Wasser
zur Sauce geben, mit angerührtem Stärkemehl binden, saure Sahne
unterrühren und abschmecken.
In Scheiben geschnitten mit der Bratensauce servieren und als Beilage
Semmel- oder Kartoffelknödel und Rosenkohl reichen.
Stichworte: Australien, Fleisch, Lamm
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