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Geschmorte Lammkoteletts auf neuen Kartoffeln und einem...
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Hauptspeise
Anzahl: 2 Portionen
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200
4
6
Ö
6
10
5
50
|
g
Liter
g
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Grenaille-Kartoffeln (sehr
- kleine Kartoffeln)
Knoblauchzehen, geschält
Lammkoteletts
zum Braten
getrocknete, eingelegte
- Tomaten
Oliven, entkernt
Olivenöl
Butter
Salz und Pfeffer
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Kräuter der Provence:
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Rosmarin
Thymian
Lorbeer
Bohnenkraut
Salbei
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* Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
* Kartoffeln und Knoblauchzehen zehn Minuten in Salzwasser kochen.
* Lammkoteletts kurz in einer Pfanne anbraten.
* In einen Schmortopf Kartoffeln, Knoblauchzehen, getrocknete Tomaten
und Oliven schichten.
* Darüber etwas Butter und einen Schuss Olivenöl verteilen.
* Koteletts auf das Gemüse legen und mit den Herbes de la Garrigü
ganz bedecken.
* Der Topf muss nun mit einem Deckel gut verschlossen werden und dann
für zehn Minuten in den heissen Backofen.
* Sofort servieren und den Deckel erst am Tisch öffnen! O-Titel:
Geschmorte Lammkoteletts auf neuen Kartoffeln und einem Bündel
Kräuter de la Garrigü
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040510/b_2.phtml
Stichworte: Fleisch, Gewürze, Hauptspeise, Kräuter, Lamm
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