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Bärlauchspätzle

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

SPÄTZLE
200
50
100
225
50
4
2
g
g
g
g
g


Bärlauch
Glatte Petersilie
Sauerrahm (10 % Fett)
Weizenmehl Typ 550
Hartweizengrieß
Eigelb,
Eier,
Salz
SAUCE
1
150
150

120
30


1

100
50



3
Essl.
g
g

g
g


Spritzer

ml
g



Essl.
Olivenöl
Junge weiße Zwiebeln
Schwarzgeräucherter
- gekochter Schinken
Champignons
Butter
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Zitronensaft
Frisch gemahlene Muskatnuss
Gemüsebrühe
Frischer Gratte paille oder
- Saint André (ohne
- Rinde, in Scheiben
- geschnitten)
Schnittlauch, in Röllchen
AUSSERDEM
Spätzlehobel

Der Trick: Spätzleteig so lange schlagen, bis er Blasen schlägt!

Zubereitung: 1. Von Bärlauch (ein paar Blätter für Garnitur
aufheben) und Petersilie Stiele abzupfen; gezupfte Kräuter waschen und
trockenschleudern.

2. Mit dem Sauerrahm im Mixer sehr fein pürieren und die Paste durch
ein Sieb passieren.

3. Mehl und Griess in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde
drücken, Eigelb, Eier, Salz, Öl und die Bärlauchpaste zufügen und
alles mit einem Koch-löffel zu Teig verrühren.

4. Kräftig schlagen, bis der Teig eine glatte Konsistenz hat und zäh
vom Löffel tropft; bei Bedarf noch Wasser zufügen.

5. In einem grossen Topf viel Salzwasser zum Kochen bringen.

6. Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.

7. Dünn aufgeschnittenen Schinken in feine Streifen schneiden.

8. Champignons putzen und vierteln. Butter in einer Pfanne zerlassen
und Zwiebeln hinzufügen, salzen, pfeffern, langsam hellbraun braten
sie sollten schön weich sein.

9. Geviertelte Pilze 2 bis 3 Minuten mitbraten. Zitronensaft und
Schinken hinzufügen und weitere 2 Minuten mitbraten.

10. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Gemüsebrühe angiessen.

11. Den Teig in den Spätzlehobel füllen und durch die Löcher in das
sprudelnd kochende Wasser tropfen lassen. Spätzle simmern lassen, bis
sie an der Oberfläche schwimmen.

12. Bärlauchspätzle mit einem Schaumlöffel herausheben, gut
abtropfen lassen und mit der Schinken-Champignon-Mischung
durchschwenken.

13. 2 EL Schnittlauchröllchen darüber streuen, geschnittenen Käse
darüber geben, zerlaufen lassen, mit den übrigen
Schnittlauchröllchen bestreuen, pfeffern und servieren.

Stichworte: Bärlauch, Pasta, Pilze, Schwein




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