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Geschmorter Biertopf

Kategorie: Gattung: Drink, Suppe, Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
1

2
1
2

2
2

2
250
125


50
75
100
50
25
kg

Essl.







ml
ml


g
g
g
g
g
Rindfleisch aus der
- Schulter dünne Sche
Olivenöl
Zwiebel; fein gehackt
Lauchstangen grob
- geschnitten
Karotten; grob geschnitten
Selleriestangen grob
- geschnitten
Knoblauchzehen; fein gehackt
Rinderfond
Guinness
Salz
Pfeffer
Butter; (I)
Speck, durchwachsen; Würfel
Waldpilze, frisch; Scheiben
Schalotten, kleine
Mehl
Butter, etwas; (II)
AUßERDEM
Kartoffelbrei

Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten,
herausnehmen, beiseite stellen.

Zwiebel, Lauch, Karotten, Sellerie und Knoblauch in den Topf geben und
andünsten. Mit Fond und Bier ablöschen.

Fleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 90 Minuten
zugedeckt leicht köcheln lassen.

Fleisch herausnehmen. Gemüse durch ein Sieb abgiessen, dabei Sauce
auffangen.

Fleisch und Sauce in einen neuen Topf geben.

Schalotten, Speck und Pilze in Butter (I) gar dünsten und zum Fleisch
geben. Das Ganze aufkochen lassen.

Mehl mit Butter (II) vermischen und den Eintopf damit binden. Dabei
ständig rühren, dass sich keine Klümpchen bilden.

Noch einmal abschmecken und mit Kartoffelbrei servieren.


:erfasst: tom

Stichworte: Irland




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