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Geschmorter Ochsenschwanz an Rotweinsauce

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

2
1


2
2
1
1/2
1/2
2
5
kg
Essl.


Essl.
Liter




Ochsenschwanz; in Stücke
Bratbutter
Salz
Pfeffer
Tomatenpüree
Rotwein
Rüebli
Lauchstengel
Sellerieknolle
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
REF




Achim Römer, in D'Chuchi
- 3/1996
Vermittelt von R.Gagnaux

Die Ochsenschwanzstücke in einem grossen Bräter in der heissen
Bratbutter gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Tomatenpüree beifügen und verrühren. Den Rotwein dazu giessen.
Alles zusammen aufkochen.

Das Rüebli, den Lauch und den Sellerie rüsten und zu einem
Gemüsestrauss zusammenbinden. Mit den Lorbeerblättern und den
Wacholderbeeren zur Rotweinsauce geben. Alles zugedeckt während ca.
DREI Stunden im Ofen bei 180 Grad schmoren lassen, bis das Fleisch sehr
weich ist.

Die Fleischstücke herausheben und in einer Schüssel warm stellen.
Die Rotweinsauce wenn nötig noch etwas einkochen lassen. Über das
Fleisch geben.

Als Beilage passt Kartoffelstock.

Stichworte: Fleisch, Innerei, Rind, Rotwein, Schwanz




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