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Geschmorter Wildhase
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 Personen
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1
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knchenfertiger Hase; (2 kg)
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Beize
1/2
1
1
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Liter
Essl.
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Rotwein; am besten Bordeaux
Cognac; evtl. mehr
Salz
Pfeffer
Zwiebel; in Scheiben
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Zum Braten
1
1
1
1/4
2
1
50
2
5
1
2
1
1/2
1/4
1
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g
Essl.
Stück
Liter
Liter
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Zwiebel
Lauchstange
Karotte
Sellerie
Knoblauchzehen alles
- gewürfelt
+l
Dose/n stückige Tomaten
Tomatenmark
Mehl
Wachholderbeeren
Nelke
Lorbeerblätter
Zimtstange
Fleischbrühe
Rotwein
etwas Marinade
Becher Creme fraiche
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Den abgezogenen, gehäuteten Hasen in grosse Stücke zerlegen, mit
Salz= und Pfeffer bestreuen, Rotwein und Cognac darübergiessen, feine
=5A=77=69= ebelscheiben zugeben, und die Hasenstücke über Nacht
marinieren.
Die Hasenstücke in heissem Öl rundherum anbraten, die
kleingeschnittene= Zwiebel und das Wurzelgemüse zugeben, etwas Mehl
überstäuben und alles= kurz mitrösten.
Die Fleischbrühe, einen Teil der Marinade und 1/4 l Rotwein zugiessen.
= Den Knoblauch, die Tomaten und das -mark sowie die Gewürze zugeben
und alles ca. 1 Stunde schmoren.
Danach die Hasenstücke herausnehmen und warmstellen. Die Sosse
passieren,= die Creme fraiche einrühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Als Beilage schmecken Spätzle oder Knödel sehr gut dazu.
Stichworte: Hase, Wild
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