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Geschmorter Wildhase

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

1 küchenfertiger Hase; (2 kg)
Beize
1/2
1


1
Liter
Essl.


Rotwein; am besten Bordeaux
Cognac; evtl. mehr
Salz
Pfeffer
Zwiebel; in Scheiben
Zum Braten
1
1
1
1/4
2

1
50
2
5
1
2
1
1/2
1/4

1







g
Essl.



Stück
Liter
Liter

Zwiebel
Lauchstange
Karotte
Sellerie
Knoblauchzehen alles
- gewürfelt
Dose/n stückige Tomaten
Tomatenmark
Mehl
Wachholderbeeren
Nelke
Lorbeerblätter
Zimtstange
Fleischbrühe
Rotwein
etwas Marinade
Becher Creme fraîche
erfaßt von
Frank Dingler 05.12.1998

Den abgezogenen, gehäuteten Hasen in grosse Stücke zerlegen, mit Salz
und Pfeffer bestreuen, Rotwein und Cognac darübergiessen, feine
Zwiebelscheiben zugeben, und die Hasenstücke über Nacht marinieren.

Die Hasenstücke in heissem Öl rundherum anbraten, die
kleingeschnittene Zwiebel und das Wurzelgemüse zugeben, etwas Mehl
überstäuben und alles kur mitrösten.

Die Fleischbrühe, einen Teil der Marinade und 1/4 l Rotwein zugiessen.
Den Knoblauch, die Tomaten und das -mark sowie die Gewürze zugeben und
alles ca. 1 Stunde schmoren.

Danach die Hasenstücke herausnehmen und warmstellen. Die Sosse
passieren, die Creme fraiche einrühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Als Beilage schmecken Spätzle oder Knödel sehr gut dazu.

Stichworte: Hase, Wild




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