Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Geschmortes Lauchherz mit Erdäpfelvinaigrette und Frü ..

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 Personen

LAUCHHERZ
2
6
1

40
20




Essl.

g
ml


Stange/n Lauch
Knoblauchzehen
Zucker
Etwas Weißwein
Butter
Olivenöl
Thymian
Meersalz
Weißer Pfeffer
ERDÄPFELVINAIGRETTE
1


1


100
2




2













Essl.


ml
Essl.















Mehliger Erdäpfel (80-100 g
- gekocht)
Kräftige Rindsuppe
Dijon Senf
Estragonessig zum
- Abschmecken
Olivenöl
Speck (in feine Streifen
- geschnitten und
- knusprig gebraten)
Meersalz
Weißer Pfeffer
Hände voll gemischte
- Frühlingskräuter (z.
- Pimpernelle,
- Spitzwegerich, G
- Gänseblümchen,
- Sauerampfer, Bachk
- wilder Kerbel,
- Fenchelkräuter, Bä
- Nesselblüten)
Olivenöl, Zitronensaft und
- Meersalz zum
- Marinieren
MAIBOCK
500
1
5
2


1
1
40
400
ml
Essl.




Essl.
Essl.
ml
g
Kräftige Reh- oder Rindsuppe
Wacholderbeeren
Knoblauchzehen
Geschälte Schalotten, in
- Streifen geschnitten
Einige Zweige Thymian
Grobes Meersalz
Schwarze Pfefferkörner
Gin
Ausgelöster Rücken vom
- Maibock; ca.

45 Minuten, aufwändig Lauch putzen und waschen, grüne Teile
entfernen und portionieren. In einem Topf Butter und Zucker
aufschäumen lassen, Olivenöl und Lauch beigeben, würzen und langsam
Farbe nehmen lassen. Knoblauch und Thymian dazugeben und mit Weisswein
ablöschen. Topf mit Butterpapier abdecken, im Rohr bei 170 °C in ca.
20 Minuten weich garen.

Für die Erdäpfelvinaigrette:

Rindsuppe aufkochen und den gekochten und noch heissen Erdapfel mit dem
Schneebesen einrühren. Die restlichen Zutaten beigeben und
abschmecken. Zum Schluss noch den Lauchschmorfond beigeben.

Für den Maibock:

Aus der Rindsuppe mit den restlichen Zutaten eine kräftigen Fond
kochen und auf ca. 60 °C abkühlen lassen. Den Maibockrücken einlegen
und langsam pochieren (ca. 10 Minuten). Die Temperatur soll dabei 60 °C
nie übersteigen.

Frühlingskräuter mit etwas Olivenöl, Zitronensaft und Meersalz
abschmecken. Auf einem Teller Lauch, Salate und aufgeschnittenen
Maibockrücken nebeneinander anrichten, mit der Erdäpfelvinaigrette
umgiessen.

Getränk:

Blaufränkisch Well 2002, Wellanschitz Donatus-Weingut, vollmundiger
Rotwein : O-Titel : Geschmortes Lauchherz mit Erdäpfelvinaigrette
und : > Frühlingskräutern, pochierter Rücken vom Maibock

Stichworte: Gemüse, Reh, Wild, Wildkräuter




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis