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Geschmortes Rindfleisch mit Macaronade

Kategorie: Gattung: Fleisch, Milchprodukte

Anzahl: 4 Servings

1
kg
Rindsbraten; in Würfel von
- ca. 50 g geschnitten
MARINADE
4
1
3
1
7
50
2
2
8




dl
ml



Rüebli
Zwiebel; besteckt mit
Nelken
Lorbeerblatt
Rotwein
Rotweinessig
Petersilienzweige
Thymianzweige
Pfefferkörner grob
- zerdrückt
ZUM SCHMOREN
1
5

150


1
1
4
4
große


g


Stück


dl
Zwiebel; fein gehackt
Knoblauchzehen; +/- fein
- gehackt
Bratspeck;in kleine Streifen
Salz
Schwarzer Pfeffer
Orangenschale
geh. TL Thymianblättchen
Petersilienzweige
Bouillon; +/-
MACARONADE
250
150
g
g
Maccheroni
Greyerzer; gerieben
REF


D'Chuchi 2/1992 Vermittelt
- von R.Gagnaux

Für die Marinade die Rüebli der Länge nach vierteln und in
Stengelchen schneiden. Alle Marinadezutaten in eine Schüssel geben.
Das Fleisch beifügen. Über Nacht marinieren.

Das Fleisch sowie die Rüebli aus der Marinade nehmen. Die Marinade
absieben und zur Hälfte einkochen lassen.

Den Speck in einem grossen Schmortopf im eigenen Fett langsam anbraten.

Die Fleischwürfel mit Salz und Pfeffer würzen. In Portionen im
Speckfett anbraten. Herausnehmen.

Im Bratensatz die Zwiebel-Knoblauch-Mischung sowie die Rüebli
andünsten. Mit der eingekochten Marinade ablöschen. Das Fleisch, die
Orangenschale sowie alle Gewürze beifügen. Soviel Bouillon beifügen,
dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Zugedeckt auf ganz kleinem Feuer
während ca. 3 1/2 Stunden weich schmoren.

Die Maccheroni in 5 cm lange Stücke brechen und in Salzwasser knapp
weich kochen. Abschütten und lagenweise mit dem geriebenen Käse in
eine Gratinform geben. Mit etwa 2 dl Saucenflüssigkeit aus dem
Fleischtopf beträufeln. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen während
dreissig Minuten überbacken.

Stichworte: Fleisch, Käse, Rind, Teigware




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