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Geschmortes Rindfleisch mit Tomaten und dicken Bohnen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

Fleisch:
400
1

2
100
350
1

1
1


g
große


ml
g


Essl.
Essl.


Rindergulasch
Zwiebel, in feine Ringe
- geschnitten
Knoblauchzehen, grob gehackt
griechischer Rotwein
Tomaten, gewürfelt
Lorbeerblatt
etwas Gemüsebrühe, evtl.
Thymianblättchen
Petersilie, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
Zucker
Olivenöl
Bohnen:
150

1
1

1
200
600
1
1
1
4


g




Essl.
g
ml

Essl.
Essl.



getrocknete dicke weisse
- Bohnenkerne
Zwiebel, grob gewürfelt
Knoblauchzehe, fein
- geschnitten
Tomatenmark
Tomaten, gewürfelt
Gemüsebrühe
Zweig Rosmarin
Balsamico
Thymianblättchen
Blätter Salbei, fein
- geschnitten
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Die Bohnen in reichlich Wasser (mindestens 5 Tassen) über Nacht
einweichen.

Die Fleischwürfel in einem Topf mit Olivenöl von allen Seiten
anbraten, Zwiebelringe und Knoblauch zugeben und anschwitzen. Mit
Rotwein ablöschen, diesen etwas einkochen, dann Tomatenwürfel und
Lorbeerblatt zugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen
und geschlossen bei geringer Hitze ca. 2 Stunden schmoren.
Dabei immer wieder umrühren und eventuell noch etwas Gemüsebrühe
angiessen. Die Sauce soll allerdings nicht zu dünn, sondern eher dick
werden. Kurz vor Schluss Thymian und Petersilie untermischen und
abschmecken.

Für die Bohnen die Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, Knoblauch und
Tomatenmark zugeben. Die Bohnen abschütten und mit den Tomaten in den
Topf geben. Mit der Brühe auffüllen und ca. 1 bis 1 1/2 Stunden
zugedeckt leicht kochen lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den
Rosmarinzweig einlegen und Balsamico hinzufügen. Alles mit Salz und
Pfeffer würzen, Thymian und Salbei untermischen.
Sollte der Bohneneintopf noch sehr flüssig sein, offen die
Flüssigkeit etwas einkochen lassen.

Das geschmorte Rindfleisch mit den Bohnen und Fladenbrot servieren.

Stichworte: Bohne, Europa, Fleisch, Griechenland, Hauptspeise, Rind




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