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Geschnetzelte Leber mit Schmelzzwiebeln

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 2 Personen

300
400
5
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Kalbsleber
Zwiebeln; feingeschnitten
trockener Weißwein
Butter
Butterschmalz
Kerbelstengel
Salz
Pfeffer; weiß
Erfaßt von
Frank Dingler 01.12.1998

Leber von den weissen Häutchen befreien. In Scheiben von etwa je 15 g
schneiden. In einer Kasserolle Butter, den Weisswein und die
feingeschnittenen Zwiebeln kalt zusammengeben. Salzen und leicht
pfeffern.
Auf den Herd stellen, zudecken und 30 Minuten langsam garen, so dass
die Zwiebweln schmelzen.

Ab und zu das Garwerden überwachen. Sollte der Wein zu sehr
verdunsten, Wasser zugeben. Vom Feuer nehmen und warm stellen. Beim
Servieren sollten die Zwiebeln leicht cremig wirken.

In einer andreren Pfanne den Butterschmalz zerlassen. Die geschnetzelte
Leber hineingeben und auf lebhafter Flamme von beiden Seiten ca. 1
Minute braten, so dass sie innen rosa bleibt. Salzen und pfeffern. Die
Zwiebeln auf den vorgewärmten Tellern verteilen, die Leber auf das
Zwiebelfett legen und mit Kerbel garnieren.

Stichworte: Innerei, Kalb, Leber, Zwiebel




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