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Geschnetzeltes in Sherry-Pilz-Rahm

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Sonstiges, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

500
500
1
600
2
2


200
4
2
4

1
g
g
mittelgr.
g
Essl.
Essl.


g
Essl.
Teel.
Essl.

Essl.
Broccoli
Champignons (z. B. braune)
Zwiebel
Schweineschnitzel
Mandelblättchen
Öl (evtl. mehr)
Salz
Weißer Pfeffer
Schlagsahne
Trockener Sherry; ca.
Klare Brühe
Soßenbinder; ca.
Geriebene Muskatnuss, evtl
Butter (evtl. mehr)

1. Broccoli und Pilze putzen, waschen. Broccoli in Röschen teilen.
Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Fleisch
waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.

2. Mandeln ohne Fett rösten, herausnehmen. Fleisch im heissen Öl
portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen,
herausnehmen.

3. Pilze und Zwiebel im heissen Bratfett portionsweise kräftig
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 l Wasser, Sahne, Sherry und
Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

4. Broccoli in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 6-8 Minuten
dünsten. Fleisch in die Pilzsosse geben. Mit Sossenbinder binden. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

5. Broccoli abtropfen lassen. Butter und Mandeln zufügen und
schwenken. Alles anrichten. Dazu: breite Bandnudeln.

EXTRA-TIPP Probieren Sie hierfür anstelle von weissen die
aromatischeren braunen Champignons (rose Champignons, braune
Egerlinge). Sie sind fester und verleihen dem Gericht einen kräftigen
Geschmack.

:Zubereitungszeit: 1 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:500 2100 41 30 12

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Pilz, Schwein, Soße




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