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Bauerepate (Leberpastete)

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges, Vorspeise

Anzahl: 1 Rezept

1
400
600



3
3

4


1
kg
g
g









Bund
Schweineleber
Schweinefleisch
Durchwachsener Speck nicht
- geräuchert
Salz und Pfeffer
Streuwürze
Zwiebeln
Möhren
Etwas Butter; zum Andünsten
Eier
Cognac
Weisswein
Petersilie
ERFASST AM 18.05.98 VON




Ilka Spiess + Ulli Fetzer
- SWF 4-Radioladen
Luxemburgische Küche

Die Leber sowie das Fleisch und den Speck durch den Fleischwolf drehen
und würzen. Die gehackten Zwiebeln und die sehr fein geschnittenen
Möhren kurz andünsten und zur Fleischmasse geben.
Ebenso die gehackte Petersilie und die Eier. Mit Cognac und Weisswein
abschmecken. In eine Terrinenform geben und im vorgeheizten Ofen bei
180GradC in einem Wasserbad zugedeckt backen.

Die Leberpastete ist gar, wenn der beim Einstechen austretende Saft
klar ist.

Stichworte: Innerei, Kalt, Pastete, Vorspeise




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