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Geschnetzeltes Kalbfleisch

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 8 Personen

800





3
300


1
2
g





Essl.
ml



Essl.
erstklassiges fett- und
faserfreies Kalbfleisch aus
- der Nuss
Salz
Pfeffer aus der Mühle
etwas Mehl zum Bestäuben
Butterschmalz
Weißwein (ideal: ein
- trockner Schweizer)
- Schlagsahne
Zitronensaft
gehackte, glatte Petersilie

1. Bratpfanne vorbereiten wie bei der Rösti. Das quer zur Faser in
dünne, maximal daumengrosse Scheibchen geschnittene Fleisch salzen,
pfeffern, mit dem Mehl hauchdünn einstäuben und im Butterschmalz
portionsweise braten, bis es Farbe bekommen hat.
Herausnehmen und warm stellen.
2. Den Bratenfond mit dem Weisswein ablöschen, etwas einköcheln
lassen und die Sahne zugeben. mit Zitronensaft, Salz und
frischgemahlenem weissen Pfeffer abschmecken.
Fleisch dazugeben, noch mal kurz erwärmen und mit etwas feingehackter
Petersilie garnieren.
Tip: Man kann auch blättrig geschnittene Champignons,
Zwiebelwürfelchen, einen Hauch Paprika, sogar etwas Curry dazugeben.
:Notizen (*) :

Stichworte: Fleisch, Kalb, P8, Schweiz




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