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Geschnetzeltes Schweinefilet mit Kümmel

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 -3 Port.

400
3
6

1
1/8
1/2
1/4
1
3

1

g



Essl.
Liter

Liter
Essl.
Essl.

Essl.

Schweinefilet
Schalotten, fein geschnitten
Champignons, in feinen
- Scheiben
Kümmel, gemörsert
Rotwein
geh. TL Mehl
Bratenfond
Butter, kalt
Blattpetersilie, fein
- gehackt
Creme fraîche
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Schnittlauchrösti:
300
3
1
g
Essl.
Essl.
Kartoffeln, geschält
Schnittlauch
Butter

Fleisch in feine Scheiben schneiden und in Olivenöl scharf anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

In der Pfanne Schalotten und Kümmel goldbraun anschwitzen und die
Pilze zugeben. Mit wenig Mehl bestäuben. Mit Rotwein ablöschen,
Bratenfond zugeben und um die Hälfte einkochen, den beim Braten aus
dem Fleisch ausgetretenen Fleischsaft dazu geben, mit kalter Butter
montieren.

Petersilie, Creme fraiche und Fleisch zugeben, kurz erhitzen, mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Servieren: Dazu passt Rösti.

Schnittlauchrösti:
Kartoffeln grob reiben, in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken.
Etwas Butter in die Pfanne geben und die Hälfte der Kartoffeln auf dem
Pfannenboden verteilen. Schnittlauch darüber streuen. Mit den
restlichen Kartoffelspänen bedecken, die Kartoffeln nicht
zusammendrücken, insgesamt sollte das Rösti locker bleiben. Wenden,
wenn die eine Seite gut gebräunt ist, pfeffern und salzen.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/04/20/rezept1.html

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Rösti, Schwein




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