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Geschnetzeltes Schweinefleisch mit Apfelschnitzen

Kategorie: Gattung: Obst, Fleisch

Anzahl: 4 Servings

Ö
500
1

1
300


1,50
2
2
1
1
2

1
1


g


Essl.
g


Essl.
dl
dl
Essl.
Essl.
Essl.

dl
Essl.

l; zum Braten
Schweinefleisch,geschnetzelt
geh. TL Salz
Pfeffer
Butter
Apfel; z.B. Maigold
- Kerngehause entfernt
in Schnitzen
Zucker
Apfelwein
Fleischbouillon
Mehl
Butter; weich
Preiselbeeren mit Zucker
- eingekocht
Rahm
Calvados; evtl.
Salz
Pfeffer nach Bedarf
REF




Betty Bossi, Telescoop
- 01.04.2003
Vermittelt von R.Gagnaux

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch
portionenweise ca. zwei Minuten braten. Herausnehmen, würzen, warm
stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Apfelschnitze beigeben,
bei mittlerer Hitze andämpfen. Den Zucker darüber streuen und unter
gelegentlichem Wenden leicht caramelisieren. Apfelschnitze
herausnehmen, warm stellen.

Apfelwein in dieselbe Pfanne giessen, Bratsatz lösen, auf die Hälfte
einkochen, Bouillon dazugiessen, aufkochen.

Mehl und Butter mit einer Gabel mischen, unter Rühren beigeben. Hitze
reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min.köcheln, bis die
Sauce sämig ist. Preiselbeeren beigeben und mitköcheln, Rahm und
evtl. Calvados dazugiessen, würzen.

Äpfel und Fleisch wieder zur Sauce geben, nur noch heiss werden
lassen.

Dazu passt: Rösti.

Stichworte: Apfel, Fleisch, Schwein




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