Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Geschnetzeltes vom Rind und Schwein Asiatisch

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen





4
2
4



4
100

4

400
1







Bund
Essl.



Essl.
g



g
cup


Pro Person ca. 160 g Rinder-
- und Schweinefleisch
- (aus dem Filet oder der
- Keule geschnitten)
Rote Paprika
Lauch
Kandierte Ingwerstückchen
- (am Besten den
- scharfen thailändischen
- Ingwer)
Geröstete gelbe Sojakerne
Getrocknete Pflaumen ohne
- Stein
Frische rote Chilis (aus
- dem Asiamarkt)
Frische Sojasprossen
Reis pro Person
Frischen Knoblauch nach
- Geschmack
Sojasauce

Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und mit 2-3 Knoblauchzehen,
Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und 8 Essl. Sesamöl ca. 4 Stunden
marinieren. Die Trockenpflaumen etwas salzen, mit den
kleingeschnittenen Chilis und etwa 100 ml Flüssigkeit (z.B. Rotwein
oder Brühe) ebenso einige Stunden durchziehen lassen. Zubereitung: Das
Fleisch aus der Marinade nehmen und auf Haushaltspapier legen.
Die Marinade aufheben. Das Fleisch in wenig Pflanzenöl kurz bei hoher
Temperatur anbraten und aus der Pfanne nehmen. In der Pfanne nun die in
Streifen geschnittene Paprika anrösten, nach ca. 5 Minuten den
kleingeschnittenen Lauch für weitere 5 Minuten vorsichtig mitbraten.
Zwischenzeitlich den Reis unter fliessend kaltem Wasser waschen, bis
das Wasser klar ist und benötigtes Salzwasser zum Kochen bringen. Zum
Pfannengemüse dann die geviertelten Pflaumenstücke, den Ingwer und
die Sprossen zugeben, sowie die restliche Marinade. Nachwürzen mit
Salz,Pfeffer und Sojasauce. Den Reis unter zeitweiligem Rühren ca. 10
Minuten leicht sprudelnd köcheln lassen. Mit Sojakernen bestreut
servieren

Stichworte: Asiatisch, Fleisch, Ingwer, Paprika, Wok




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis