Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gespickter Lammgigot

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

1


1

1

4

4


Ö
2
2


1/2



Essl.









Essl.
Essl.


Lammgigot; a ca. 2kg, nicht
ausgebeint nur Schloss-
- bein entfernen lassen
Salz
Pfeffer
Scheib. Parmaschinken ca. 1/2 cm
- dick
Salbeiblätter; +/- fein
- gehackt
Knoblauchzehen; +/-,
- längs in Stifte
- geschnitten
l; zum Anbraten
Parmesan; gerieben
Altbackenes Weissbrot; an
Der Bircherraffel gerieben
- oder Paniermehl
geh. TL Italienische Gewürzmischung
REF




St. Galler Tagblatt
- 03.04.1999, Regionen
Vermittelt von R.Gagnaux

Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Parmaschinken mit Salbei
bestreuen und diesen etwas andrücken. Schinken in 1/2 cm breite
Streifen schneiden. Am Gigot mit einem spitzen Messer in
gleichmässigen Abständen tiefe Einschnitte anbringen.
Knoblauchstifte und Schinkenstreifen abwechslungsweise hineinstecken.
In Braisere oder Brattopf Öl heiss werden lassen und das Fleisch
ringsum anbraten.

Garen: 3 bis 3 1/2 Stunden auf der untersten Rille des auf 80 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Oberhitze auf 300 Grad oder den Grill
einschalten. Reibkäse, Brot oder Paniermehl und Gewürzmischung
mischen, über das Gigot streuen. In den Ofen geben und während 2 bis
3 Minuten goldbraun überbacken.

Wichtig Wenn möglich Ofentemperatur mit Ofenthermometer
kontrollieren, eventuell Fleischthermometer an der dicksten Stelle
einstechen. Das Fleisch ist gar, wenn seine Temperatur 60 Grad anzeigt.

Stichworte: Fleisch, Lamm




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis