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Gestampfte Kartoffeln mit Mariniertem Schweinefilet

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

5
3
3
1
1
4
8
8
1,20



40

12





Essl.
Essl.

kg



g

Korianderzweige
Zitronenmelissezweige
Knoblauchzehen
Rote Chilischote
Grüne Chilischote
Zitronensaft
Olivenöl
Schweinemedaillons (à 50 g)
Mehligkochende Kartoffeln
- (z. B. Aula, Bintje
- oder Spunta
Salz
Weiche Butter
Weißer Pfeffer
Kirschtomaten (150 g)

1. Koriander und Zitronenmelisse grob hacken. Knoblauchzehen pellen und
in feine Scheiben schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen
und in feine Streifen schneiden.

2. Zitronensaft mit 6 El Olivenöl verrühren, mit gehackten Kräutern,
Knoblauch und Chili gut verrühren. Medaillons in die Marinade geben,
zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde marinieren, einmal wenden.

3. Kartoffeln schälen, in Salzwasser 20-25 Minuten garen, abgiessen
und gut abdämpfen. Butter auf die Kartoffeln geben, mit einem
Kartoffelstampfer grob zerdrücken und warm stellen.

4. Medaillons aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen.
Marinade beiseite stellen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne
erhitzen. Medaillons darin von beiden Seiten jeweils 3 Minuten bei
mittlerer Hitze braten, salzen und pfeffern. Kurz vor Ende der Bratzeit
die Kirschtomaten zugeben und die Marinade zugiessen. Die Sauce einmal
kurz aufkochen lassen. Kartoffeln und Schweinefilet anrichten und mit
der Sauce beträufeln.

:Nährwerte
:Fett in g: 31
:Kohlenhydrate in g: 40
:kcal: 550
:kJ: 2308

:Zubereitungszeit
:70 min

Stichworte: Fleisch, Kartoffel, Schwein




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