Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gestowte Wrucken

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

600
1
4
1
50
1
40


1
g


kg
g
Essl.
g


Teel.
Schweinebauch
Lorbeerblatt
Gewürzkörner
Kohlrüben/Steckrüben
Schmalz
Zwiebelwürfel
Mehl
Salz, Pfeffer
Zucker
Majoran
Gehackte Petersilie

Den Schweinebauch in 1 l kochendes Salzwasser, in das Lorbeerblatt und
Gewürzkörner gegeben wurden, legen und garen. Nach dem ersten
Aufschäumen abschäumen, das Fleisch dann zugedeckt etwa eine Stunde
weichkochen. Inzwischen die Kohlrüben schälen und die holzigen Teile
entfernen. In nicht ganz fingerlange Stücke schneiden, waschen und auf
einem Sieb gut abtropfen lassen. In einen Topf Schmalz geben, darin die
Zwiebelwürfel anschwitzen lassen.

Dann die Kohlrübenstücke dazugeben und von der durchgeseihten
Schweinebauchbrühe soviel aufgiessen, dass die Rüben knapp bedeckt
sind. Zudecken und weichkochen lassen. Dann das gargekochte Gemüse mit
dem angerührten Mehl binden, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Anschliessend den Majoran und die gehackte P.etersilie unterrühren.

Zu jeder Portion eine heisse Scheibe Schweinebauch geben und mit
Salzkartoffeln anrichten

Stichworte: Fleisch, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis