Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gewürzte Rippchen mit Pflaumensauce

Kategorie: Gattung: Saucen, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

Marinade
3
1
8
1

1

Teel.
Essl.
Essl.

Essl.
Knoblauchzehen
Salz
Sojasauce, hell
Honig
Schwarzer Pfeffer
Sesamöl, dunkel
Fleisch
8

Dicke Schweinerippchen -a
- ca. 200 g
Sauce
6
1
1

6
Essl.
Essl.
Essl.

Essl.
Pflaumenmus
Weißweinessig
Zucker
Cayennepfeffer
Tomatenketchup

Die Knoblauchzehen pellen und im Mörser mit dem Salz fein zerdrücken.
6 El Sojasauce, den Honig und Pfeffer daruntermischen, zuletzt das
Sojaöl unterrühren, so dass eine sämige Paste entsteht.
Die Rippchen mit der Paste einreiben und nebeneinander in die
Saftpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen auf de 2. Schiene von unten
bei 180oC 30 Minuten braten. Dabei die Rippchen öfters mit ihrem
Bratensaft beträufeln, damit sie nicht trocken werden. Die Rippchen
wenden, 125 ml heisses Wasser zugiessen, Rippchen weitere 30 Minuten
garen und dabei immer wieder mit Bratensaft beträufeln.
Inzwischen das Pflaumenmus mit der restlichen Sojasauce, dem Essig,
Zucher, Cayennepfeffer und Ketchup verrühren. Die Sauce kurz vor dem
Servieren erhitzen und 5 Minuten leise köcheln lassen.
Die Rippchen in ihrem Bratensaft anrichten, die Pflaumensauce dazu
servieren.

Stichworte: Asien, Saucen, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis