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Bauerngulasch

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

500


1
2
1
1
2
1
2
1/2
1
8
1
1
2
5
g


Essl.
Essl.
Essl.
dl




Stück




dl
Lammfleisch
Salz
Pfeffer
Mehl
Öl; oder Fett
Tomatenpüree
Rotwein
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Karotten
Sellerieknolle
Lauch
Wirzblätter
Rosmarinzweig
Thymianzweig
Lorbeerblätter
Fleischbouillon
REF


TA 15.10.2002 Erfasst von
- Rene Gagnaux

Das Fleisch in vier cm grosse Würfel schneiden, würzen und mit Mehl
bestäuben. Im heissen Öl rundherum anbraten, das Tomatenpüree
zufügen und kurz mitdämpfen. Mit Rotwein ablöschen.

Inzwischen das Gemüse schälen, putzen, in Würfel oder Streifen
schneiden und lagenweise mit dem angebratenen Fleisch und den Gewürzen
in einen Brattopf schichten. Die Bouillon in der Bratpfanne aufkochen
und über das Fleisch und Gemüse verteilen. Den Brattopf zudecken und
das Gulasch bei schwacher Hitze auf dem Herd oder im Backofen während
60-80 Minuten langsam ziehen lassen.

Variante: Nach Belieben können nach der halben Garzeit geschälte
Kartoffeln mitgekocht werden.

Stichworte: Fleisch, Lamm




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