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Gitzischlegel in Rotwein geschmort (Appenzell)
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Exotisch
Anzahl: 4 Servings
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1
1
8
8
4
1
1
1
7
5
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kleine
kleine
Essl.
dl
dl
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Gitzischlegel; a ca. 1 kg
Sellerie
Karotten
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehen
Lorbeerblatt
Nelke
Bratbutter
Weisswein trocken
Gitzijus; oder Bratensauce
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MARINADE
2
4
1
20
1
1
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g
Essl.
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Zweige Rosmarin
Zweige Thymian
Knoblauchzehe
Meersalz
geh. TL Pfeffer
Öl
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REF
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Saison-Küche 3/2002
- Christian Fässler,
Jeannette Pufahl Blumme,
- Teufen
Vermittelt von R.Gagnaux
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Marinade: Kräuter hacken, Knoblauch pressen und mit allen Zutaten
mischen. Gitzischlegel damit einreiben. Ofen auf 180 oC vorheizen.
Sellerie achteln. Mit dem restlichen Gemüse, Loorbeerblatt und Nelke
in eine ofenfeste Form oder einen Bräter legen.
Gitzischlegel in heisser Bratbutter zehn Minuten anbraten. Auf das
Gemüse legen. Wein und Bratensauce dazugiessen, der Schlegel sollte
fast bedeckt sein. In der Ofenmitte zugedeckt eine Stunde schmoren,
nach der Halbzeit wenden.
Garprobe: Mit einer Tranchiergabel ins Fleisch stechen, wenn sie sich
leicht herausziehen lässt, ist das Gitzi gar. Mit Gemüse,
Kartoffelstock und Jus anrichten.
(Gitzi: junge Ziege)
Stichworte: Fleisch, Rotwein, Schweiz, Ziege
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