Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gitzischlegel in Weißwein Geschmort

Kategorie: Gattung: Fleisch, Party

Anzahl: 4 Personen

1
1
8
8
4
1
1
1
700
500

kleine
kleine




Essl.
ml
ml
Gitzischlegel ca. 1 kg
Sellerie
Karotten
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehen
Lorbeerblatt
Nelke
Bratbutter
Weißwein trocken
Gitzijus oder Bratensauce
MARINADE
2
4
1
20
1
1



g
Teel.
Essl.
Zweige Rosmarin
Zweige Thymian
Knoblauchzehe
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Öl

Marinade: Kräuter hacken, Knoblauch pressen und mit allen Zutaten
mischen.
Gitzischlegel damit einreiben. Ofen auf 180 °C vorheizen. Sellerie
achteln. Mit dem restlichen Gemüse, Lorbeerblatt und Nelke in eine
ofenfeste Form oder einen Bräter legen.

Gitzischlegel in heisser Bratbutter 10 Minuten anbraten. Auf das
Gemüse legen. Wein und Bratensauce dazugiessen, der Schlegel sollte
fast bedeckt sein. In der Ofenmitte zugedeckt 1 Stunde schmoren, nach
der Halbzeit wenden. Garprobe: Mit einer Tranchiergabel ins Fleisch
stechen, wenn sie sich leicht herausziehen lässt, ist das Gitzi gar.
Mit Gemüse, Kartoffelstock und Jus anrichten.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

:Nährwert:
:54 g Eiweiss
:27 g Fett
:26 g Kohlenhydrate
:2800 kJ/670 kcal
:preisgünstig
:
:http://www.saison.ch/

Stichworte: Gitzischlegel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis