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Bauernschöpsernes mit Wirsingkohl

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 Personen

1,20

10
Ö
1


4

1

1

1


kg


Liter
Bund




kg

Essl.




Lammschlegel (ausgelöst)
Einige Ripperl
Knoblauchzehen
zum Braten
Jungzwiebeln (geputzt und
- in ca. 6 cm-Stücke
- geschnitten)
Karotten (in 6x1 cm-Stifte
- geschnitten)
Mittelgroße, festkochende
- Kartoffeln
Preiselbeeren; bis doppelte
- Menge
Zweig Rosmarin
Mehl
Majoran
Salz, Pfeffer
FÜR DEN KOHL
1
100
2

mittelgr.
g


Spitzkohl
Faschierter Fettspeck
Zehen Knoblauch; bis 1/2 mehr
Einige Blätter Basilikum
Salz, Pfeffer

Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Majoran und 2-3 gepressten
Knoblauchzehen einreiben. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Fleisch
darin rundum scharf anbraten. Ripperl zugeben und bei mittlerer Hitze
ins Rohr geben. Nach etwa 15 Minuten die restlichen ungeschälten
Knoblauchzehen, die Karottenstifte, Rosmarin, Jungzwiebeln und die
geschälten und geviertelten Kartoffeln mit etwas Wasser zu Fleisch
geben.

Den Spitzkohl nicht zu feine Streifen schneiden und in kochendem
Salzwasser blanchieren. Den Speck in einer Pfanne auslassen. Kohl zum
Speck geben, mit gepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Basilikum
abschmecken. In einigen Minuten weich dünsten.

Nach ca. 1 Stunde (abhängig von der Grösse des Fleischstücks) den
Braten aus dem Rohr nehmen. Die Sauce mit Mehl stauben und mit
Preiselbeeren abschmecken.

Bauernschöpsernes in Scheiben schneiden, mit Spitzkohl auf Tellern
anrichten.

Getränk: Weissburgunder Selection 2001, Weingut Gruber, rassiger
Weisswein

Stichworte: Gemüse, Lamm




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