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Glasierte Pastinaken zu Mettfrikadellen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen




1
400
2
1
2
4
2
2
1/2




g
Essl.

Essl.

Essl.
Essl.
Teel.
1 kg Pastinaken
Salz
Pfeffer
Zwiebel
Schweinemett
Paniermehl
Ei
Öl
Stiele Majoran (evtl. mehr)
(30 g) Zucker
(30 g) Butter
Gemüsebrühe, evtl

1. Pastinaken waschen, schälen, je nach Grösse evtl. längs halbieren
und in dicke Scheiben schneiden. In gut 1/8 l kochendem Salzwasser
zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei
auffangen.

2. Zwiebel schälen, hacken. Mett, Zwiebel, Paniermehl und Ei
verkneten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Mett mit
angefeuchteten Händen 8 kleine Frikadellen formen. Öl in der Pfanne
erhitzen. Frikadellen darin unter öfterem Wenden ca. 12 Minuten
braten.

3. Majoran waschen, bis auf etwas zum Garnieren hacken. Zucker in einem
Topf goldbraun karamellisieren. Butter, Gemüsewasser, Majoran und
evtl. Brühe zufügen, aufkochen. Pastinaken darin ca. 3 Minuten
köcheln, dabei öfter wenden. Abschmecken.

4. Alles anrichten, mit Rest Majoran garnieren. Dazu passt
Kartoffelpüree.

:Zubereitungszeit: 45 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:590 2470 23 41 27

Stichworte: Gemüse, Hackfleisch, Pastinake, Schwein




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