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Glasiertes SchweinscarrÉ

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 6 Personen

1,50

3
2
1
1
1
1
2
1/4
1
200
kg

Essl.
Essl.
Essl.
Essl.

Teel.
Essl.
Liter
Essl.
ml
Schweinscarré
Salz, Pfeffer
Sesamöl
Schalotten (gewürfelt)
Knoblauch (gewürfelt)
Frischer Ingwer (gewürfelt)
Prise/n Chilipulver
Mildes Currypulver
Kastanienhonig
Tomatensaft
Ketchup
Fleischbrühe (Glas)

1. Das Schweinscarre putzen (Häute und Sehnen abschneiden), mit Salz
und Pfeffer würzen.

2. Das Sesamöl in einem Bräter erhitzen. Das Carre darin 4-5 Minuten
rundherum anbraten und aus dem Bräter nehmen.

3. Schalotten-, Knoblauch- und Ingwerwürfel ins Bratöl geben und
darin kurz und hell bräunen. Chili- und Currypulver darüberstäuben
und sofort den Honig unterrühren. Jetzt mit Tomatensaft ablöschen,
den Ketchup unterrühren, mit Fleischbrühe auffüllen und salzen. Das
Fleisch in den Bräter setzen (Knochen nach oben) und mit der Sauce
beschöpfen.

4. Den Bräter im vorgeheizten Backofen auf die 2. Einschubleiste von
unten setzen. Das Fleisch offen bei 200 Grad 55 Minuten braten (Gas 3,
Umluft 1 Stunde bei 180 Grad), dabei zwischendurch immer wieder mit dem
Bratfond übergiessen, damit das Fleisch einen schönen Glanz bekommt.

5. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, den Bratfond durch ein feines
Sieb giessen und noch etwas einkochen lassen.

6. Das Fleisch aufschneiden, mit der Bratensauce und Pfannengemüse mit
Pilzen servieren.

Getränke-Empfehlung: Dunkles Hefeweizenbier

Stichworte: Fleisch, Schwein




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