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Glasnudeln mit Schweinefleisch

Kategorie: Gattung: Exotisch, Gemüse, Sonstiges, Fleisch

Anzahl: 2 Servings

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Teel.
Essl.
große
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kleine



Essl.
Essl.
Essl.
Teel.

Glasnudeln
Wolkenohrpilze
Schweinefilet
Salz
Speisestärke
Sojasauce
Lauchstange
Sojasprossen
Chilischote, rot
Zwiebel
Knoblauchzehe
Ingwerstück (2 cm)
Öl
Sherry, trocken
Brühe
Sesamöl
Salz
Pfeffer

Die Glasnudeln und die Pilze getrennt überbrühen und 30 Minuten
einweichen.

Inzwischen das Filet in feine Scheibchen schneiden, mit Salz und der
Hälfte der Stärke gut einreiben, mit 1/3 der Sojasauce beträufeln
und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Den Lauch waschen, putzen und schräg in zentimeterschmale Scheiben
schneiden. In kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, eiskalt
abschrecken und abtropfen. Die Sojasprossen waschen und ebenfalls
abtropfen.

Chilischote in feine Ringe schneiden, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer
schälen und fein hacken, alles in 1/3 des heissen Öls in einer Pfanne
anbraten. Den Lauch und die abgetropften Pilze darin kurz schwenken,
danach die Sprossen zufügen und 2 Minuten mitbraten. Das Gemüse auf
einer Platte warm stellen.

Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, das Fleisch scharf anbraten,
die abgetropften Nudeln zufügen und eine Minute mitbraten.

Die übrige Sojasauce, Sherry, die restliche Stärke, Brühe und
Sesamöl verquirlen, angiessen, aufkochen. Das beiseite gestellte
Gemüse zufügen. Alles bei starker Hitze mischen, salzen, pfeffern und
sofort servieren.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft "Chinaküche"
erfasst: Sabine Becker, 25. September 1997

Stichworte: China, Gemüse, Glasnudel, Pilz, Schwein




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