2
1/2
500
250
3
2
1
3
500
4
6
1
4
|
große
Bund
g
g
Stück
Essl.
g
Essl.
Essl.
Essl.
|
Tomaten
Basilikum
Broccoli
Salz
Glasnudeln
Schalotten
Knoblauchzehen
Ingwer, walnussgroß
Öl
Hackfleisch, gemischt
Pfeffer
Trockener Sherry (Fino)
Limettensaft
Prise/n Zucker
Cayennepfeffer
Sojasauce, hell
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Tomaten waschen, vierteln, entkenen und in 1 cm grosse Würfel
schneiden. Basilikum waschen, trockentupfen und - bis auf ein paar
Blättchen - hacken. Den Broccoli putzen, in Röschen teilen und in
kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, dann eiskalt abschrecken,
abtropfen lassen.
Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen und 10 Minuten quellen
lassen.
Schalotten und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Schalotten und
Ingwer fein würfeln, in eienr Pfanne im erhitzten Öl andünsten.
Hackfleisch zugeben, unter Rühren braun und bröselig braten.
Knoblauch dazupressen, untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Sherry,
Limettensaft, Zucker, Cayennepfeffer würzen. Broccoli darin erhitzen.
Glasnudeln in ein Sieb abgiessen und kurz kalt darüber brausen.
Nudeln mit einer Küchenschere in etwa 4 cm lange Stücke schneiden,
dann unter das Fleisch mischen.
Gehacktes Basilikum und die Tomatenwürfel unter das Hackfleisch heben,
mit Sojasauce würzig abschmecken und mit Basilikumblättchen bestreut
servieren.
Stichworte: Gemüse, Hackfleisch, Nudel, Tomate
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