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Glücks-Schweinebraten

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

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g

Essl.
Essl.
Essl.
Essl.




g
g

Essl.
ml
Schweineschulter
Apfel
Zwiebel, gewürfelt
Knoblauchzehen, gewürfelt
Olivenöl
Senf
Parmesan, frisch gerieben
Semmelbrösel
Weißer Pfeffer & Salz
- frisch aus der Mühle
geh. TL Frische Rosmarinnadeln
geh. TL Majoran, gerebelt
Karotten
Sellerieknolle
Nelken
Tomatenmark
Rotwein

Den Ofen auf 180°C vorheizen. In das Fleisch eine "Tasche" schneiden.
Den Apfel schälen und würfeln und zusammen mit 100 Gramm Zwiebel- und
Knoblauchwürfeln in 1 Esslöffel Olivenöl anschwitzen. Senf, Parmesan
und Semmelbrösel dazugeben. Das Fleisch kräftig mit Salz, Pfeffer,
Rosmarin und Majoran einreiben, die "Tasche" mit der Apfel-Brösel-
Mischung füllen und mit Zahnstochern gut verschliessen. Karotte und
Sellerie schälen und würfeln. Die Nelken in den Rollbraten stecken,
evtentuell mit einer Fleischgabel Löcher stechen. Das restliche
Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten.
Karotten-, Sellerie-, und Zwiebelwürfel dazugeben und mit anbraten.
Das Tomatenmark hinzufügen, mit anrösten und mit Rotwein ablöschen.
Das Fleisch circa 70 Minuten im Ofen garen. Dazu passt hervorragend
Risotto mit Pilzen.

Stichworte: Fleisch, Schwein




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