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Gnocchi mit Schweinemedaillons und Pilzen in Tomaten- ...

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fleisch

Anzahl: 3 -4 Portionen

1

1


150
500


1
2
3
2
1
50






Pack.


g
g


Glas
Essl.



g




Schweinelende, ca. 600 g,
- pariert
Gnocchi (600 g) aus dem
- Kühlregal oder frisch
- gemacht
Kirschtomaten, halbiert
Champignons, geputzt
- gewogen, halbiert ode
- geviertelt
Kapern, nonpareilles
Tomatenwürfel (1/4 kl. Dose)
Lauchzwiebeln, getrimmt
Knoblauchzehen, abgezogen
Zweig Rosmarin, halbiert
Butter, kalt in Würfeln
Olivenöl und etwas Butter
- zum Anbraten
Fleur de Sel
Pfeffer, schwarz, frisch
- grob gemahlen

Reichlich Wasser mit etwas Salz in einem grossen Topf zum Kochen
bringen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Champignons hineingeben
und sautieren. Sobald sie etwas Farbe angenommen haben die
Lauchzwiebeln in Scheiben und Ringen und ein Knoblauchzehe in feinen
Scheibchen hineingeben. Kurz mitsautieren, dann die Tomatenstückchen
und Kirschtomaten sowie einige Rosmarinnadeln, ca. Essl. hineingeben -
wer Rosmarin nicht so mag, kann auch nur einen halben Zeig dazugeben
und später wieder rausangeln - nur noch simmern lassen.

Derweil zeitgleich eine schwere Pfanne erhitzen, etwas Olivenöl und
Butter hineingeben. Lende in Medaillons schneiden und mit der
Handfläche etwas flach drücken. Medaillons scharf mit einer
angedrückten Knoblauchzehe von beiden Seiten anbraten. Dann salzen und
pfeffern. Klein stellen, restlichen Rosmarin in grob zerzupft
dazugeben, einmal wenden. Nur kurz nachziehen lassen. Mit dem Daumen
prüfen ob die Medaillons bereits gar sind. Sie sollten noch nachgeben,
aber nicht total weich sein. Hitze dann ganz ausstellen und Deckel
auflegen, damit sie warm bleiben.

Gnocchi in das kochende Wasser geben. In 2 Minuten sollten sie obenauf
schwimmen.

Kurz vorm Servieren: Kapern ohne Sud in die Pilz-Tomatenpfanne
rühren. Dann die kalte Butter unrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Gnocchi mit einem Schaumlöffel dazugeben und
durchschwenken.

Anrichten: Gnocchipfanne auf die Teller aufteilen, Medaillons dazu
anlegen (Rosmarin und Knoblauch in der Fleischpfanne belassen, wird
nicht gebraucht).

: O-Titel : Gnocchi mit Schweinemedaillons und Pilzen in Tomaten-
: > Kapern-Butter

Stichworte: Kartoffeln, Pilze, Schwein, Tomaten




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