Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gratin von Chicoree mit gebratenen Nackenscheibchen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Teigwaren, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 2 Personen

2

300
2
1/8
1
1




100
320
120
1/2
1/4
1
1/2
2


g

Liter

Essl.




g
g
g
Teel.
Liter

Teel.
Chichoree
Butter für die Form
Kartoffeln
Tomaten
Sahne
Eigelb
frische Kräuter (Dill,
Schnittlauch, Petersilie)
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
gemahlene Muskatnuß
gerieben Allgäür Emmentaler
Schweinenacken
Austernpilze
Butterschmalz
braune Grundsauce
Knoblauchzehe
grüne Pfefferkörner
Weinbrand

Chocoree halbieren, oberen Teil in einzelne Blätter brechen, den
unteren in Streifen schneiden. In laüwarmen Wasser waschen und die
Streifen in eine ausgebutterte Auflaufform geben.

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Abwechselnd mit den
Chicoreeblättern in die Form schichten. Tomaten kurz brühen,
enthäuten, vierteilen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in
feine Würfel schneiden.

Sahne mit Eigelb aufschlasgen. Gehackte Kräuter dazugeben und mit
Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse über das Gratin
giessen. Mit Tomatenwürfeln und geriebenem Allgäuer Emmentaler
bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 40 - 50 Minuten
garen.

Inzwischen den Schweinenacken in dünne Scheibchen schneiden und mit
Jodsalz und Pfeffer würzen. Austernpilze putzen und zerteilen.
Butterschmalz erhitzen und die Nackenscheiben mit den Austernpilzen von
beiden Seiten braten.

Braune Grundsauce erhitzen, Knoblauch, grüne Pfefferkörner und
Weinbrand dazugeben und mit Jodsalz abschmecken. Nackenscheiben und
Austernpilze anrichten und mit der Knoblauchsauce übergiessen. Das
Gratin dazu servieren.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Gratin, Käse, Pilz, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis