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Gratinierte Kalbsteaks, mit Käse und Pepinos

Kategorie: Gattung: Fleisch, Milchprodukte

Anzahl: 4 Servings

4
2



2
30
1
1
100

Essl.




g

dl
g
Kalbssteaks; a circa 150 g
Scharfer Senf
Salz
Pfeffer
Bratbutter
Pepinos; in Schnitze (*)
Butter
Zwiebel; gehackt
Weisswein
Tilsiter; mit der Rösti-
- raffel gerieben
REF




St. Galler Tagblatt
- 28.08.2002, Regionen
Erfasst von Rene Gagnaux

Kalbssteak mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. In Bratbutter kräftig
anbraten und in eine Gratinform legen.

Butter erwärmen; gehackte Zwiebel andämpfen und Pepino-Schnitze
beigeben. Mit dem Weisswein ablöschen und auf 2 Esslöffeln einkochen
lassen, auf Steaks verteilen. Geriebenen Tilsiter darauf verteilen und
im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen in der Mitte 10 bis 15 Minuten
überbacken.

(*) Pepino (Mellowfrucht/ Melonenbirne): Die Frucht des
Mellowstrauches ist eine 8-15 cm lange und halb so dicke Beere, deren
Form ausgesprochen variabel ist und von bananenförmig- länglich bis
fleischtomatenförmig- gerippt reicht. Die Schale ist cremefarben mit
dunkelroten bis violetten Streifen. Das Fruchtfleisch ist cremegelb bis
lachsfarben, sehr saftig, und angenehm duftend. Geschmacklich ähnelt
sie einer Mischung aus Melone und Birne, sehr süss, aber nicht ganz so
ausgeprägt.

Mehr Infos: siehe z.B.
www.atlanta.de/Sites/Deutsch/früchte/lexikon/liste_p/pepino/pepino.html

Stichworte: Fleisch, Käse, Kalb, Pepino




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