600
1
2
2
1
2
1
1
1
1
1
1
1
5
50
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g
Essl.
dl
Dosen
Essl.
Essl.
dl
g
|
Kutteln
Bratbutter
Zwiebeln; gehackt
Knoblauchzehen; gehackt
Rotwein
Tomaten (Pelati)
Tomatenpüree
geh. TL Salz
Pfeffer
geh. TL Basilikum
Lorbeerblatt
Nelke
Bratensaucepulver
Wasser
Rohe Kartoffeln; gewürfelt
Margarine
Reibkäse
Butterflöckli
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REF
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Betty Bossi, Ghackets,
- Würscht und Gschnätzl
Vermittelt von R.Gagnaux
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Kutteln in feine Streifen schneiden.
Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauchzehen
beigeben, andämpfen. Kutteln dazugeben, fünf Minuten zugedeckt
mitdämpfen.
Mit Rotwein ablöschen.
Tomaten und Tomatenpüree beigeben, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer,
Basilikum, Lorbeerblatt und Nelke würzen, zugedeckt zehn bis fünfzehn
Minuten köcheln, von Zeit zu Zeit rühren.
Bratensaucepulver und Wasser mischen, dazugiessen.
Kartoffeln beigeben, weitere fünfzehn bis zwanzig Minuten köcheln.
Eine feuerfeste Form einfetten, Kutteln einfüllen, Reibkäse und
Butterflöckli darüberstreuen.
Backen: Im gut heissen Ofen (220 o) fünfzehn Minuten überbacken.
Dazu passen: Salate, Brot.
Varianten:
* Kutteln zur Abwechslung in kleine Plätzchen schneiden, etwas länger
kochen * nur 1 Dose Tomaten beigeben, zusätzlich 1 Dose Peperonata
daruntermischen.
* anstelle von 600 g nur 300 g Kutteln und 300 g Speckwürfelchen
verwenden * feingeschnittenen Lauch mit den Kutteln andämpfen *
geröstete Brotwürfelchen vor dem Servieren darüberstreuen * mit
Kümmel oder Kümmelpulver abschmecken.
Stichworte: Fleisch, Innerei, Kutteln
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