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Gratinierte Lammrückenfilets

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

4


50
2



ml
dl
Lammrückenfilets a ca je
- 150 g
Bratbutter
Weisswein
Rindsfond; oder -bouillon
Thymian
KRUSTE
150
75

5
3

1
2

g
g


Essl.

Essl.
Essl.

Paniermehl
Getrocknete Tomaten in Öl
- eingelegt, gehackt
Eigelb
Öl von den Tomaten evtl.
- mehr
Thymianblättchen
Petersilie; fein gehackt
Salz
Pfeffer
REF


LeMenu, WEB Erfasst von
- Rene Gagnaux

Für die Kruste alle Zutaten mischen, würzen.

Fleisch würzen, in Bratbutter beidseitig je eine Minute anbraten, in
eine ofenfeste Form oder auf ein Blech legen. Krusten-Masse darauf
verteilen, leicht andrücken.

Unter dem vorgeheizten Backofengrill oder in der oberen Hälfte des auf
250 oC vorgeheizten Ofens 5-10 Minuten gratinieren.

Inzwischen Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Bratsatz mit
Weisswein lösen, Fond oder Bouillon zugeben, aufkochen, abschmecken.

Fleisch in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden, ziegelartig auf
vorgewärmten Tellern anrichten, Thymian darüber streuen. Jus darüber
träufeln oder dazuservieren.

Dazu passt - zum Beispiel - Lauchgemüse und Kartoffelgratin.

Stichworte: Fleisch, Lamm




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