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Gratiniertes Filet auf Spitzkohl
Kategorie:
Gattung: Drink, Fleisch, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
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750
3
500
125
100
1
1
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g
mittelgr.
g
g
g
Essl.
Teel.
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Spitz- od. Chinakohl
Möhren
Salz
Weißer Pfeffer
Schweinefilet, 1 EL Öl
Schlagsahne
Doppelrahm-Frischkäse
Cognac/Weinbrand (evtl.
- mehr)
Fett für die Förmchen
Rosa Beeren
- (pfefferähnliches Gewürz),
- evtl
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1. Kohl putzen, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in Streifen
schneiden. Möhren schälen, waschen, klein schneiden. Beides in wenig
kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten dünsten.
2. Filet waschen und trockentupfen. In 8 Scheiben schneiden. Im heissen
Öl von jeder Seite 2-3 Minuten kräftig anbraten. Würzen.
3. Sahne, Frischkäse und Cognac verrühren. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Gemüse abgiessen. In 4 gefettete, ofenfeste Portionsförmchen
oder 1 grosse Auflaufform verteilen. Jeweils 2 Steaks darauf legen.
Sahnesosse darüber giessen.
4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas:
Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Mit rosa Beeren bestreuen. Dazu
schmecken Salzkartoffeln.
:Zubereitungszeit: 50 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:370 1550 33 22 7
Stichworte: Alkohol, Fleisch, Gemüse, Milchprodukt, Schwein
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