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Griechischer Hackbraten

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 -6 Portionen

1
1
1
1
1

4
1/2

200
500


2
1


8
2

Bund





Bund

g
g



Essl.



Essl.
Altbackenes Brötchen
Frühlingszwiebeln
Zucchetti ( Zucchini)
Rote Paprika
Eingelegte Peperoncini
- (evtl. mehr)
Knoblauchzehen
Frischer Thymian (oder 1 TL
- getrockneter)
Schafskäse (Feta)
Hackfleisch (z.B. 200g
- Lamm, 300g
- Schwein)
Eier
Tomatenmark
Salz, schwarzer Pfeffer,
- Paprika
Kleinere Tomaten
Olivenöl

1. Das Brötchen in eine Schüssel legen und lauwarmes Wasser
drübergiessen. Weich werden lassen.

2. Von den Frühlingszwiebeln die Wurzelbüschel und die welken dunklen
Teile wegschneiden. Zwiebeln waschen und sehr fein schneiden. Zucchetti
und Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Peperoncini und 4
geschälte Knoblauchzehen fein hacken. Thymian waschen und abstreifen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180).

3. Feta in kleine Würfel schneiden. Brötchen ausdrücken und
zerpflücken. Beides mit Gemüse, Knoblauch und Kräutern zum
Hackfleisch geben. Eier und Tomatenmark auch dazu. Mit Salz, Pfeffer
und Paprika kräftig würzen. Und jetzt alles verkneten. So lang, bis
es gut zusammenhält. In einer feuerfesten Form ein längliches Brot
draus formen. Tomaten waschen und daneben legen.

4. 2 EL Öl über den Braten giessen, in den Ofen schieben und
ungefähr 1 Stunde braten.

Stichworte: Griechenlan, Hackfleisch, Zucchini




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