Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Griechischer Nudelauflauf

Kategorie: Gattung: Fleisch, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

250

6
1
2
300
2
1
1
5

1,50
1
1/2
1
100
3

g

Essl.
große

g
mittelgr.
mittelgr.
kleine
Essl.

Teel.
Essl.


g
Essl.

Makkaroni
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Zwiebel
Knoblauchzehen
Lammhack
Auberginen
Zucchini
Dose Tomaten in Stücken
Ajvar (Tomaten-Paprika-
- Paste)
Thymian
Speisestärke
Tasse/n Fleischbrühe (instant)
Becher Créme fraîche
Geriebener Käse
Semmelbrösel
Einige grüne und schwarze
- Oliven

Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgiessen und mit 1 EL Öl
mischen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. 2 EL Öl erhitzen und
Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Auberginen und
Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Auberginenscheiben
einzeln ausbreiten, gut salzen und ca. 30 Min. ziehen lassen.
Flüssigkeit mit Küchenkrepp abtupfen. Auberginen nacheinander in
heissem Öl anbraten. Tomaten abgiessen. Das Fruchtfleisch mit Ajvar,
Thymian, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Stärke, Brühe und Creme
fraiche verrühren. Auflaufform mit Öl auspinseln. Etwas
Tomatenmischung hineingeben. Erst die Hälfte der Nudeln darauf
verteilen, dann die Hackmischung und die Hälfte der Gemüsescheiben.
Nun die Creme fraiche-Mischung und die restl. Nudeln darüberschichten.
Geriebenen Käse mit Semmelbröseln, den halbierten Oliven und Salz
mischen, über den Auflauf verteilen. Im Backofen (Elektro 180 Grad,
Gas Stufe 2) ca. 40 Min. backen.

Stichworte: Fleisch, Teigwaren




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis