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Große Roulade

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

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75
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4
1
250
125
60
1
1/4
1/8
1


g



große
g
g
g
Essl.
Liter
Liter
Essl.

Scheib. Rinderroulade (500 g)
Semmelbrösel
Eier
Dose/n Tomatenmark (kleine Dose)
Zwiebeln (mittelgroß)
Knoblauchzehe
Champignons
gefüllte Oliven
durchwachs. Speck
Öl
Wasser
Rotwein
Speisestärke
Salz
Pfeffer
erfaßt von: Gisela Bromberg

Die Fleischscheiben ausbreiten und an den Längsseiten ca. 3 cm
übereinanderlegen, so dass eine grosse Fläche entsteht. mit Salz und
Pfeffer bestreuen. Semmelbrösel mit den Eiern, Tomatenmark, gehackten
Zwiebeln und zerdrückter Knoblauchzehe zu einem Teig verkneten mit
Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Masse so auf das Fleisch
streichen, dass am Rand 2 cm freibleiben.
Die Champignons putzen, waschen, halbieren und mit den Oliven auf der
Semmelfüllung verteilen und leicht eindrücken. Das Fleisch nun von
der breiten Seite her nicht zu fest zu einer grossen Roulade aufrollen.
Dann wird das Fleisch "verschnürt". Dafür einen längeren
Baumwollfaden zunächst zweimal der Länge nach um die Roulade wickeln.
Anschliessend mit Querfäden (wie bei einem Paket) fest, aber nicht
stramm verbinden.
Den gewürfelten Speck in einer weiten Pfanne in heissem Öl ausbraten
Die Roulade hineingeben und von allen Seiten kräftig braun braten. mit
heissem Wasser ablöschen, den Rotwein zugiessen und die Roulade in der
geschlossenen Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 1-1 1/4 Stunde gar
schmoren. Auf einer Platte warm halten und kurz vor dem Servieren
anschneiden. Dazu schmecken Salzkartoffeln und frischer grüner Salat.
Das Gute an dieser Roulade, die für 4 Personen reicht, ist die
Füllung, die auch der Sauce die richtige Würze verleiht. Dafür den
Bratensud durch ein Sieb in einen Topf giessen, mit etwas Wasser auf
3/8 l ergänzen, zum Kochen bringen. Speisestärke mit kaltem Wasser
anrühren, Sauce damit binden. mit Salz, Pfeffer und Rotwein pikant
abschmecken.
Zubereitungszeit (für Roulade und Sauce) ca. 1 3/4 Stunde. Pro Person
hat das Essen ca. 890 Kalorien.
Anmerkung: Ich nehme zum Würzen noch etwas Cayenne-Pfeffer, Majoran
und Thymian dazu.

Stichworte: Champignons, Fleisch, Rind




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