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Grossmutters Sauerbraten

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

BEIZE
7
1
4
1
2
1
2
1
1
1
1
dl
dl





Stück
Stück

Guter Rotwein
Milder Rotweinessig
Pfefferkörner; zerdrückt
Karotte
Zwiebeln
Lorbeerblatt
Knoblauchzehen
Lauch
Sellerie
Rosmarinzweig
Thymianzweig
BRATEN
1,20


1

500
3
50
kg




g
Essl.
g
Rindshohrücken;gut gelagert
Salz
Pfeffer
Kalbsfuss
Mehl
Tomaten; geschält
Petersilie; gehackt
Tafelbutter
REF


Peter Bechter Vermittelt
- von R.Gagnaux

Für die Beize alle Zutaten mischen und den Hohrücken darin 3 bis 5
Tage liegen lassen. Dann das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen;
die Beize abseihen (Gemüse beiseite legen), aufkochen und den Schaum
abschöpfen.

Den Hohrücken würzen, mit Mehl bestäuben und im heissen Öl
rundherum stark anbraten. In einen Brattopf legen. Im Bratsatz das
Gemüse und den Kalbsfuss leicht anbraten, mit der Beize ablöschen und
heiss über das Fleisch giessen. Die geschälten Tomaten zugeben und
zugedeckt in den vorgewärmten Backofen schieben.

Den Braten während 80 bis 90 Minuten langsam schmoren.

Das Fleisch aufschneiden und anrichten. Den Bratenfond absieben, mit
Tafelbutter verfeinern und abgeschmeckt über das Fleisch verteilen.
Mit gehackter Petersilie bestreuen, mit Gemüsen garnieren.

Stichworte: Fleisch, Rind, Tomate




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