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Grouse - Schottisches Moorhuhn

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

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Schottische Moorhühner,jung
Scheib. Schinkenspeck
Zitrone, Saft davon oder
- wilder Himbeersaft
Butter
Salz
Pfeffer
Tas. Portwein
Heidezweige, in Whisky
- getränkt, falls erhältl.

Zubereitungszeigt: ca. 40 Minuten

Die gut abgehangenen (im Sommer etwa 7 Tage, im Winter mindestens 10
Tage) Moorhühner mit dem Schinkenspeck und den Heidezweiglein
umwickeln.

Etwas Butter, den Saft, Salz und Pfeffer vermischen, die Hühner damit
füllen und in die Pfanne legen.

Die restliche Butter hinzufügen. Den Ofen vorheizen und die Hühner
20 Minuten braten.

Dann den Portwein hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.

Den Schinkenspeck und die Heidezweige entfernen, die Hühner und die
Sosse separat servieren.

Dazu passen ausgezeichnet:

kernlose geschälte weisse Weintrauben serviert in Glasschälchen.

Stichworte: Schottland, Wild




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