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Grüne Bohnen-Tomate-Tagine

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 6 servings

1
2
2
1
1/2
700
700
750
1
kg
Essl.
Teel.
Prise
Teel.
g
g
ml

Hammelfleisch; o. Rind
Öl
Süsser Paprika
Safranpulver
Ingwerpulver
Tomaten
Grüne Bohnen
Wasser
Zitrone; Saft
Salz

(Tagine maa foul ö matischa) Das Fleisch in Stücke schneiden. In
einer Tagine das Öl erhitzen und das Fleisch kurz darin anbraten. Den
Paprika, den Safran, den Ingwer und etwas Salz vermischen. Die Hälfte
dieser Mischung über das Fleisch streuen. Die Tomaten schälen,
entkernen, in Stücke schneiden und über das Fleisch geben. Den Rest
der Gewürzmischung darüberstreuen. Zudecken und 10 Minuten dünsten.

Die Bohnen säubern und in 4 Zentimeter lange Stücke schneiden.
Über die Tomaten geben und mit etwas Salz bestreuen. Mit Wasser
ablöschen und köcheln lassen, bis sich das Fleisch mit den Fingern
leicht zerteilen lässt. Wenn nötig, weiteres Wasser zugiessen.

Den Zitronensaft über die Bohnen geben und die Sauce einkochen lassen,
bis sie sämig ist. Heiss servieren.

Stichworte: Bohne, Fleisch, Hammel, Marokko, Tagine




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