Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grüner Chili

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 6 Portionen

3

125
1
1,50
2
1/2
2
10







Essl.

g
kg

Essl.
Teel.









Pflanzenöl; Oder
- ausgelassener Spe
Zwiebel; grob gehackt
mageres Schweinefleisch; in
cm große Würfel geschnitten
Mehl
gemahlener Kreuzkümmel
Knoblauchzehen; fein gehackt
New-Mexico-green Oder
- Anaheim-Chilischoten;
geröstet, enthäutet, Samen
- und Scheidewände
entfernt u. in Würfel
- geschnitten750 ml
- Hühnerbrühe; koche
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

In einem grossen, schweren Topf den ausgelassenen Speck oder das
Pflanzenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Zwiebeln in etwa 5
Minuten darin weich schwitzen und das Fleisch von allen Seiten
anbraten. mit Mehl bestäuben, die Temperatur hoch schalten und unter
ständigem Rühren das Fleisch braun und die Zwiebeln goldgelb werden
lassen. Kreuzkümmel, Knoblauch und Chilischoten unterrühren. Nach und
nach die kochende Brühe zugiessen, dabei ebenfalls ständig rühren.
mit Salz und Pfeffer würzen, die Hitze reduzieren und ohne Deckel 1
1/2-2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch gar und zart ist. mit
heissen Tortillas servieren.

Anmerkung: In New Mexiko gilt ein Chili, mit Bohnen oder Tomaten
"verlängert" als verfälscht, so dass eigentlich nur Fleisch und
New-Mexiko-green-Chillies verwendet werden. mit heissen Tortillas
ergibt Chili verde ein Hauptgericht. Man kann ihn auch als Füllung
für burros und chimichangas oder als Sauce für enchiladas und chiles
rellenos verwenden.

(*) New Mexiko green, New Mexiko red: Die New-Mexiko-green-Chilischote
ist mittelgrün, etwa 18 cm lang und 4 cm breit. Sie wird häufig mit
der Anaheim verwechselt, doch die New Mexiko green ist schärfer und
hat ein lieblicher- es, erdiges Aroma. Meist wird sie geröstet in
grünen Chilisaucen, Eintöpfen, rellenos und salsas verwendet. Die
frische New Mexiko red ist die ausgereifte Form der New Mexiko green.
Auch die New Mexiko red wird - wie die unreife grüne Schote - meist
geröstet und für die Zubereitung von Saucen, rellenos und salsas
verwendet. Die New Mexiko red ist eine dunkelrote Chilischote und
schmeckt lieblicher als die grüne. Auch getrocknet ist sie
erhältlich.

(*) Anaheim: Leuchtendgrüne Chilischote von etwa 15 cm Länge, häufig
auch long green (lange Grüne) oder California chili genannt. Die
Anaheim wuchs ursprünglich in Süd-Kalifornien und ist mit der grünen
New-Mexiko-Chilischote verwandt. Grüne Anaheims gehören in den USA zu
den am häufigsten angebotenen Chilischoten, während die ausgereiften
roten Schoten seltener zu finden sind. Anaheim-Chilischoten mit ihrem
milden Aroma werden häufig geröstet und mit einer Farce gefüllt.

Stichworte: Amerika, Chilischote, Fleisch, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis