Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grünes Hühner-Curry

Kategorie: Gattung: Fleisch, Drink

Anzahl: 6 personen

2
1
5

1
2
3

2
3

1

2
400
4
850
250
1
4
Teel.
Teel.



Teel.
Essl.

große
Essl.



Essl.
ml

g
ml
kleine
Teel.
Koriandersamen
Schwarze Pfefferkörner
Frische grüne Chilischoten
- entkernt u. gehackt
Cm Thai-Ingwer (kha); oder
Laos-Pulver
Korianderblätter -wurzeln
- u. stengel; gehackte
Knoblauchzehen
Frühlingszwiebeln; gehackte
- grüne und weiße Teile
Zitronengraswurzel grob
- gehackte
Pflanzenöl
Kokoscreme
Kaffir-Zitronenblätter
Hühnerfilet
Wasser
Bund Basilikum
Fischsauce

Koriander und Pfefferkörner im Mörser oder einer Gewürzmühle zu
Pulver zermahlen.

Frische Gewürze (Chilies, Ingwer, Koriander, Knoblauch,
Frühlingszwiebeln, Zitronengras) dauzgeben, zu einer Paste
verarbeiten.

Diese Gewürzmischung in einer mittelgrossen Stielkasserolle in dem Öl
ca. 3-4 Minuten anbraten. Kokoscreme dazugeben und 10 Minuten köcheln
lassen.

Das Hühnerfilet in 2 cm grosse Würfel schneiden. Zusammen mit dem
Wasser zu der Sauce geben und köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist
(ca. 20 Minuten).

Mit Basilikum und Fischsauce abschmecken.

: T I P !!
Kaufen Sie sich eine preiswerte elektrische Kaffeemühle als
Gewürzmühle.

: (Khb 7/97)

Stichworte: Chili, Fleisch, Huhn, Kokos, Thailand




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis