»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Grünkohl auf deutsche Art
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
500
|
kg
g
|
Grünkohl
gerSigmaucherter Schw.Bauch
Wasser
Salz
Zucker
|
|
erfaßt von: Gisela Bromberg
Gedünstet oder gekocht ist Grünkohl ausgezeichnet im Geschmack. Nach
dem ersten Frost schmeckt er am besten. Bei der Zubereitung verträgt
er viel Fett.
Den von Stengeln befreiten Kohl fein wiegen, mit einem Stück
geräucherten Schweinebauch und wenig Wasser in einem Topf zum Kochen
bringen und so lange ausschmoren, bis der Kohl zu rösten beginnt. mit
Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Dazu reicht man Salz- oder
Bratkartoffel.
Stichworte: Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Kraut
|
|
|
|
|