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Grünkohl mit Fleisch - Habescha Gomen Besiga

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

200
750
1

2
1/2
3
3
g
g





Essl.
Fleisch; evtll mit Knochen
Grünkohl
Milde Peperoni; oder
- scharfe, nach Geschmac
Zwiebeln; gehackt
geh. TL Ingwer; gemahlen
Knoblauchzehen
Gewürzbutter; oder Butter
REF








Ketsela Wubneh-Mogessie
- Ostafrikanisch kochen
Verlag Die Werkstatt/
- Edition diß, 1999
Erfasst von Rene Gagnaux

Das Fleisch in längliche Stücke schneiden. Die Kohlblätter
abstreifen, waschen und grob hacken. Die Peperoni halbieren, entkernen
und in längliche Streifen schneiden.

In einem Topf ohne Fett die Zwiebeln kurz anbraten. Das Fleisch
hineingehen und ebenfalls anbraten. Mit warmem Wasser aufgiessen und
kochen. Wenn das Fleisch halbweich ist, den Kohl hinzufügen und 20 bis
30 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit verkocht und alles zart ist.

Ingwer, zerdrückten Knoblauch, Salz und Butter dazugeben, alles bei
schwacher Hitze weitere 5 bis 8 Minuten kochen.

Mit Peperoni garnieren.

Stichworte: Äthiopien, Fleisch, Frisch, Gemüse, Grünkohl




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