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Grünkohlquiche mit Lamm und Blauschimmelkäse

Kategorie: Gattung: Backen, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

Teig:
200
100

1


500
g
g




g
Mehl
Butter
Salz
Ei
Klarsichtfolie
Alufolie
Linsen, getrocknet, ca.
Füllung:
300
40
100
1


250
20
1
3
1/2
1
g
g
g
Essl.


g
g



Grünkohl
Butter
Schalottenwürfel
Knoblauch, gehackt
Salz, Pfeffer
Muskat
Lammfilet
Butterschmalz
Rosmarinzweig
Thymianzweige
Knoblauchknolle
Schalotte, halbiert
Guss:
1/8
50
2
40
1
1
1

1
1
Liter
g

g

Teel.
Teel.


Essl.
Milch
Joghurt
Eier
Blauschimmelkäse
Knoblauchzehe, fein gehackt
Rosmarin, gehackt
Thymian, gehackt
Salz, Pfeffer
Msp. Currypulver
Blattpetersilie, gehackt

Mehl, Butter und Salz mit dem Ei und dem Wasser verkneten. Den Teig in
Folie einpacken und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Teig anschliessend ausrollen und in eine Form (26 cm Durchmesser)
legen. Rundherum einen etwa 2 cm hohen Rand formen. Den Teig blind
backen (man legt den Teig mit Backpapier aus, gibt die Linsen hinein
und backt das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 210ÿÿÿºC etwa 20
Minuten). Der Teig muss braun und knusprig sein. Den Teig aus dem Ofen
nehmen, die Linsen und das Backpapier ent-fernen und etwas auskühlen
lassen.

Füllung:
Den Grünkohl von den Stielen befreien und gut waschen. In kochendem
Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen und gut ausdrücken.
Anschliessend den Kohl in Streifen schneiden. Butter zerlassen und die
Schalotten und Knoblauch glasig darin anschwitzen. Den Grünkohl
zugeben und mitdünsten. mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Das Lammfilet in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Das Butterschmalz
in einer Pfanne erhitzen und die Lammwürfel darin mit den Kräutern,
Knoblauch und Schalotten kurz anbraten. mit Salz und Pfeffer würzen,
abkühlen lassen. Die kalten Fleischwürfel mit dem Grünkohl vermengen
und in der Form auf dem vorgebackenen Teig verteilen.

Guss:
Alle Zutaten zu einem glatten Guss verrühren und mit Salz, Pfeffer und
Curry würzen. Den Guss über die gefüllte Form giessen und im
vorgeheizten Ofen bei 180ÿÿÿºC etwa 30 bis 35 Minuten goldgelb backen.
Aus dem Ofen nehmen und mit gehackter Blattpetersilie bestreuen.

Servieren:
Dazu servieren wir einen Blattsalat je nach Saison.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/01/31/rezept.html

Stichworte: Backen, Fleisch, Gemüse, Grünkohl, Hauptspeise, Lamm




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