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Grützewurst

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 M






1,50






kg

Rinderkopf
Leber
Lunge
Herz
Zunge
(-2,5) Hafergrütze
Salz
Pfeffer

Alles weniger wertvolle Fleisch vom Rind, wie Kopf, Leber, Lunge, Herz,
Zunge wird in Salzwasser unter Zugabe von Zwiebeln und Porree gar
gekocht. Die Hafergrütze wird mit der Brühe 3 - 3,5 Stunden auf den
Herd zum Ziehen gestellt. Wenn das Fleisch gar ist, wird es durch den
Fleischwolf gedreht, mit der Hafergrütze und Brühe verrührt. Mit
Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken. Man füllt die Masse in
Rinderdärme und lässt sie 20 - 30 Min. ziehen. Hängt sie dann zum
Trocknen auf.

Stichworte: Altes, Rezep, Rind, Schwein




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