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Gulasch nach Hans-Gerd Rötters Art (Magyar Gulyas)

Kategorie: Gattung: Fleisch, Drink

Anzahl: 4 Portionen

1


1
1/2
500
1
50
4

1
1/2
1,50
kg



Teel.
g

g




Mageres sehnenfreies
- Rindfleisch (am besten
- Hachse, Hesse, Brust)
Gestrichener Teelöffel Salz
Pfeffer
Zwiebel
Tasse/n Wasser
Bratfett oder Schmalz
Gestrichene Esslöffel
- edelsüsses Paprikapulver
Gestrichener Esslöffel Mehl
Tasse/n Weisswein
Tasse/n Saure Sahne

Erforderlich ist ein grosser Topf mit Deckel.

Ein gutes Gulasch anzurichten ist nicht ganz einfach. Ein gutes Auge,
Fingerspitzengefühl und ein guter Geschmack helfen allerdings hier
entscheidend weiter. Nun denn! Das wird vorbereitet: Das Fleisch in
gleich grosse Würfel schneiden und diese mit dem Salz und dem Pfeffer
bestreuen. Die Zwiebel schälen und Würfeln. Das Wasser zum Kochen
bringen.

So können Sie mit Hans-Gerd weiter wetteifern:

Das Bratfett oder Schmalz im Topf erhitzen, bis es raucht, die
Fleischwürfel hineingeben und von allen Seiten gründlich anbraten.
Die Zwiebelwürfel zum Fleisch geben und ebenfalls gut anbraten. Das
Paprikapulver darüber stäuben und alles bei milder Hitze einige
Minuten schmoren lassen.

Das Mehl über das Fleisch stäuben und wieder unter rühren etwa 1
Minute schmoren lassen. Das heisse Wasser und den Wein dazu giessen und
das Gulasch zugedeckt bei milder Hitze 1 1/2 Stunden kochen lassen.
Das Fleisch während der Kochzeit hin und wieder umrühren.
Wenn das Fleisch wirklich weich ist, die Sahne in das Gulasch rühren
und ohne es kochen zu lassen noch einmal gut erhitzen.

Das passt dazu: In Butter geschwenkte Teigwaren oder Kartoffeln.
Lecker! Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Garzeit: 1 1/2 Stunden

: Erfasst : 27.07.01 von Micha Eppendorf

Stichworte: Rind, Sahne, Schmoren, Wein, Zwiebel




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